Писать много или мало? Оптимальный вариант?

Привет всем, сейчас снова ночь и я пишу свой очередной пост с кружкой горячего чая на столе и бутербродом во рту. Я давненько хотел написать этот пост, но постоянно появлялись новые идеи и он отходил на задний план, а сейчас я наконец-то напишу его и надеюсь вы его оцените! Итак, о чем этот пост?
Я рассмотрю вопрос, которые волнует всех начинающих блоггеров – писать много или мало? Если кто еще не понял, я имею ввиду количество символов в тексте. Читаем, чтобы узнать ответ!
Как обычно в спорных вопросах, я опишу минусы и плюсы этого вопроса!
Писать мало?
Пожалуй здесь главный плюс будет для самого блоггера, чтобы напечатать маленькую статью, не требуется 4-8 часов убитого времени, а достаточно и часа, а остальное время можно делать что захочешь! К сожалению, многие блоггеры пытаются уместить в 1000 знаках то, что не может уместиться и в 3-х тысячах и получается статья, которая ничем не полезна и просто занимает место на сайте, таких полно на ГС (говно сайтах).
Нет-нет, я не говорю, что надо постоянно писать по 3 тысячи знаков, самое главное – раскрыть весь смысл и донести до пользователя информацию, которую он хочет получить, в самом подробном виде! Не ставьте цель – напечатать 1000 знаков, ставьте цель – раскрыть тему максимально!
Предлагаю прочитать статью — 12 простых правил написания качественных статей! Очень полезно для всех!
Еще один плюс такого написания – это экономия времени читателя. Никому не нужны посты на десять тысяч знаков о том, как добавить видео на сайт, достаточно будет мелких инструкций. Когда я читаю посты, если вижу, что в них очень много воды, я просто закрываю вкладку и в следующий раз увидев этот сайт, снова закрою и начну искать другой! А чтобы подписаться на RSS и речи быть не может!!! Ну вы подумайте, зачем мне читать огромный пост ни о чем, если мне нужна ссылка на какой-то ресурс и инструкция по регистрации, на 30 секунд?
Вы просто поставьте себя на место пользователя! Он нашел полезную статью, прочитал, ему понравилось и сайт ему запомнился. В следующий раз, когда он будет, что-то искать и увидит ваш сайт в выдаче. подумает: “о! это же тот сайт, который мне понравился! В прошлый раз я получил там, что хотел, пойду и сейчас гляну”. Если человек снова найдет что-то полезное для себя, он подпишется на обновления блога и у вас есть постоянный читатель!
Писать много?
Так… теперь о плюсах больших текстов! В больших текстах чаще всего есть самая необходимая информация и вашему посетителю не придется ходить по другим сайтам и искать нужный ему ответ.
Минус тут в том, что не многим нравиться читать большие тексты, всем хочется получить максимально полную информацию в максимально короткое время. Как это сделать, если дать максимально полную информацию в 1000 знаках не возможно?
Тут в силу вступает “сила слова”, вам надо уметь писать красиво! Пишите так, чтобы посетитель захотел остаться на сайте и дочитать статью, но об этом я буду писать позже, подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить!
Важный плюс в больших текстах – их любят поисковики! Наверное многие из вас этого не знали? Это не значит, что вы можете напечатать статьи ни о чем на 10 тысяч знаков и вас будут любить поисковики! Когда пользователь заходит на ваш сайт, чтобы прочитать статью, он проводит на нем определенное количество времени и за этим “тайно следят поисковые шпионо-боты”.
Это называется поведенческие факторы, советую прочитать статью на эту тему здесь.
Как вы думаете, какой сайт яндекс поставит в выдаче выше? На котором пользователь провел 20 секунд или 2 минуты? Ответ очевиден! Правда, есть еще множество факторов, как возраст домена, ссылочная масса, оптимизация сайта и т.д., но если мысль я думаю вы поняли. Это простая логика!
Пользователь проводит на странице 2-3 минуты – сайт полезен и интересен – поставить выше в выдаче, чтобы пользователь получил информацию, которую он ищет – больше трафика с поисковика – большему количеству людей понравиться пост и… и цепочка опять начинается заново!
Если вы ставите с постов ссылки на другие сайты, пост должен быть побольше. Вы думаете почему, когда продвигают сайты продажными статьями, ставят в среднем 1 ссылку на 500 знаков? 3 ссылки с теста в 500 знаков будут мало эффективны, поисковики сразу поймут, что здесь есть подвох и не будут оценивать такие ссылки высоко, да и сам пост явно не несет пользы, с точки зрения поисковых машин конечно .
Есть так же плюс и для блоггера, скажем так… эмм… душевный плюс. Можно выложить все, что лежит у тебя на душе. а короткое сочинение в 500 знаков о том, что сегодня был плохой день никому не нужно. Люди хотят знать детали!
Подведем итоги:
— Пишите маленькие статьи в том случае, если объяснения не требует большого количества знаков.
— Не экономь на символах, если они действительно необходимы!
— Давай максимально подробную информацию! Мой прошлый пост – счетчик посещаемости liveinternet. Я дал пользователю не только информацию о том, что это за счетчик, но и подробную инструкцию как установить этот счетчик себе на сайт, поскольку знаю, что очень скоро пользователю, который ищет подобную информацию, понадобится инструкция о его установке. Лучше пускай он найдет ее у меня, чем у кого-то другого .
— Большие и качественные тексты пользуются большим уважением у поисковых систем!
— В больших постах уместиться больше информации (открыл Америку ).
Ответ на вопрос “Писать много или мало?” – пишите качественно! Может быть это не то, чего вы ожидали, но это истина!
В заключение скажу: посетите блоги топовых русских блоггеров, какие тексты у них? Одно из правил успеха гласит – “если хочешь добиться успеха, делай столько же, сколько делают успешные люди и неизменно добьешься успеха”. Каждому, кто читает данный пост я бы посоветовал прочитать еще две статьи:
Как стать лучшим? 13 привычек успешного блоггера!
Готов ли ты стать блоггером? 18 вопросов от профессионального блоггера Дарена Роуза!
Понравился пост? Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления блога и такую же интересную информацию!
Коржики на сегодня:
Блоггеры имеют силу, о которой они даже не имеют ни малейшего понятия . Друзья, будьте осторожны!
________
Я раньше пользовался мобильным интернетом и часто искал запросы типа модем 4g цена, но перешел на локальный, поскольку он быстрее, но на уличку с ним теперь не выйдешь.
>>> Почему надо подписаться на обновления? <<<
Буду благодарен за ретвит и клацанье по кнопочкам. Спасибо :)
Tweet
Как установить такие комментарии вконтакте себе на сайт?
Извините за бестактность, а сами вы как считаете у вас в постах много воды?
[Ответить]
Sergio Reply:
августа 8, 2011 at 23:38
Я считаю, что нет. Если я и отхожу немного от темы, то всегда в сторону «личностного роста», а это НИКОГДА не бывает вредно, поверьте мне, я это уже ощутил на себе
А просто так, текст без смысла я не лью
[Ответить]
sawka Reply:
августа 9, 2011 at 0:26
Спасибо за ответ. Я ни в коем случае не хотел обидеть. Мне было просто интересно ваше мнение.
[Ответить]
Sergio Reply:
августа 9, 2011 at 11:06
Этот сайт у меня для людей и воду здесь лить нельзя
[Ответить]
Полностью согласна, иной раз столько воды, что и самое основное теряется.
[Ответить]
И все же вопрос остается без ответа: Писать много или мало.
Большие объемные статьи информативны, но быстро утомляют, за малым исключением.
Маленькие же сходу читаются, но частенько в них не достает нужной инфы.
Занимаюсь копирайтингом и блоггингом больше года и главный вывод напрашивается таков: Не важно много или мало, главное, чтобы касательно одного сайта или блога — это было всегда много, либо всегда мало, но без примесей.
[Ответить]
Я считаю оптимальная статья — это более 2000 знаков. Именно эта цифра указана при заполнении формы на оригинальные тексты — см.http://webmaster.yandex.ru/site/ext_plugins.xml?wizard=api.originals
[Ответить]