Как делать анализ страницы сайта? Инструкция!

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога! Сегодня я хочу рассказать вам, как я выполняю анализ страницы сайта. Скажу честно, я не профессионал в этом, но вполне доволен результатами анализа, которые я получаю!
Итак, о том, как делать анализ страницы, для чего это надо, а так же проведу онлайн анализ страницы вместе с вами, прямо в статье! Читайте статью, чтобы узнать об этом!
Для чего нужен анализ страницы сайта?
Я использую анализ страницы для многих целей. В основном, когда анализирую страницы конкурентов, чтобы занять их позиции или анализирую собственные страницы, для того, чтобы устранить минусы и подкорректировать ее.
Анализ страницы дает информацию, а кто владеет информацией – тот владеет миром! Но мир нам не нужен, а лишь посещаемость, поэтому читаем статью дальше!
P.s. Вы можете принять участие в Акции «Пинок» и получить бесплатный анализ сайта! Все детали на странице с акцией. Так же, на моем блоге вы можете узнать про анализ сайта целиком.
Что входит в анализ страницы?
Говорю сразу, что анализ страницы я делаю бесплатный, поэтому он может быть не полными, но мне полученной информации вполне хватает, надеюсь и вам хватит! Первое, что я делаю это проверяю тошноту текста. Подробнее об это читайте в статье – плотность ключевых слов.
Дальше, я проверяю количество ссылок, ссылающихся на страницу сайта. Больше качественных ссылок — выше позиция, поэтому мне надо знать, сколько ссылок ссылаются на страницы конкурента.
Проверка Pr сайта (Что такое PR?) и возраст сайта – это те факторы, которые не являются основными, но влияют на результаты!
Продолжаю анализ страницы в html коде сайта. Ctrl + U и нам открывается код страницы. Я проверяю, какие слова находятся в keywords, description и tittle. Хотя, на много удобнее проверять это используя Плагин SeoQuake, о котором я писал ранее. Просто кликаем “Density” и нам выдают нужную информацию. В коде страницы мы все же можем кое-что подсмотреть, а именно теги H1.2.3.4.5.6. Про эти теги я уже писал в этой статье – правильная оптимизация статей. После нажатия Ctrl + U вы увидите примерно следующее:
Следующее, что мы можем сделать – проверить внешние ссылки. Делается это просто, с помощью плагина SeoQuake. Кликаем на значок с синей стрелочкой и нам дают статистику внешних ссылок, об этом чуть позже в этой статье.
Так же стоит проверить, оптимизированы ли изображения на странице. Просто наведите на изображение и посмотрите, высвечиваются ли ключевые слова при этом? Подробнее в статье – оптимизация изображений.
При желании, можно проверить траст сайта, сделать это можно здесь. Траст измеряется от 1 до 10 балов и означает доверие яндекса к сайту.
Делаем анализ страницы конкурента!
Для того, чтобы вы не сидели часами перед монитором, пытаясь понять, как и что надо делать, я сделаю анализ одной своей страницы прямо в этой статье!
Наш подопытный кролик – статья заработай с GoGetLinks! Ключевое слово – Gogetlinks.
Переходим на страницу со статьей и начинаем делать анализ страницы! Для начала, используем возможность плагина SeoQuake и проверяем тошноту текста, кликаем “Density” и нам открывается статистика!
Первое, на что обращаем внимание – ключевые слова в Title, Keywords и Description.
Слово Gogetlinks находится везде по одному разу, хорошо. Листаем страницу ниже и видим статистику плотности ключевых слов:
Слово Gogetlinks встречается на странице 39 раз, его плотность составляет 1.65% от общего текста страницы. Говорю сразу, этот текст я почти не оптимизировал под поисковики, поскольку для этого запроса необходимо денежное вложение, которое я пока не использую.
Дальше, смотрю сколько ссылок идет на эту страницу. Кликаем на кнопочку с буквой “L” и видим число 5. Кликаем на этот значок и смотрим, какие сайты ссылаются на эту страницу. Переходим по ссылкам и смотрим на сайты, которые ссылаются на страницу.
Обычно это все, что я делаю, когда выполняю анализ страницы конкурента, этой информации мне достаточно, чтобы начать продвижение по запросу. Дополнительно вы можете посмотреть, оптимизированы ли изображения и стоят ли теги h1, h2, h3, h4, h5 и h6 в статье. Лучший вариант, если h1 – название статьи, h2 и h3 – главы статьи.
<div class="story_title">
<div class="title_bg">
<div class="title_top">
<div class="title_bottom">
<h1>
<a rel="bookmark" href="http://www.kolobochek.ru/monetizaciya-bloga-s-gogetlinks.html">Монетизация блога с GoGetLinks!</a>
</h1>
<div class="story_category">
Как вы видите, название моей статьи стоит в h1, что является лучшим вариантом.
Я считаю, что в анализ страницы должен входить и анализ эмм… как бы это сказать… того, на сколько активны люди на странице сайта. Если пользователь больше времени проводит на странице – больше уважения от поисковых систем, а значит и более высокие позиции!
Это кажется все, что я хотел вам рассказать! Прошу прощение, если что-то упустил, как я говорил, я не профессионал, но кое-что понимаю! Если вам нравиться как я пишу, подпишитесь на RSS и постоянно получайте интересную информацию! Удачи и успехов вам в продвижении! До новых встреч!
Коржики на сегодня:
Классная песня, которую мне прислала моя подруга из Германии. Песня на Английском, просто включите и слушайте
>>> Почему надо подписаться на обновления? <<<
Буду благодарен за ретвит и клацанье по кнопочкам. Спасибо :)
Tweet
Как установить такие комментарии вконтакте себе на сайт?
Я делаю тоже самое, но я использую для это различные сервисы
[Ответить]
Sergio Reply:
августа 31, 2011 at 21:22
Я раньше тоже использовал разные сервисы, а потом нашел плагин.
[Ответить]
Как всегда нужная и полезная инфа.
Сейчас сижу и сравниваю мой сайт с сайтами конкурентов.
[Ответить]
58Vovan Reply:
октября 14, 2011 at 2:45
Тоже сижу сравниваю вообще интаресно
[Ответить]
тоже хотел что то подобное написать но не стал. Так как слишко много таких статей(
[Ответить]
Sergio Reply:
сентября 1, 2011 at 21:58
Напиши, думаю твоим читателям будет интересно!
[Ответить]
Хорошая статья. Спасибо!
[Ответить]
Sergio Reply:
июня 22, 2012 at 0:49
Софья, пожалуйста
[Ответить]
При кликании на кнопку с буквой L перебрасывает на страницу, где предлагается «Start your SEMrush Membership» и стоимость этого удовольствия $69.95.
Что уже перестало быть бесплатным?
[Ответить]